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맛집

「어식백세」 대전 시청 둔산동 생선구이 '맛집'

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대전 서구 둔산동, 대전시청 근처에 있는 생선구이 맛집 '어식백세'입니다.

위 사진에 기름 좌르르~ 흐르는거 보이시나요?!!

고등어와 삼치인데, 화덕에 구워서 그런지 겉면은 아주 노릇노릇 잘 구워졌고,

기름진 생선류의 꼬소름한 기름맛이 잘 느껴지게 구워져 나와 아주 좋습니다-!

어식백세 메뉴입니다.

고등어, 삼치, 갈치, 조기, 임연수가 준비되어 있고, 명태조림도 있습니다.

저는 고등어 1인분, 삼치 2인분 시켜봤습니다.

기본으로 나오는 반찬입니다.

저 김이 생선구이와 아주 찰떡이쥬!

그리고 얼갈이무침인가요? 저 된장발라져있는거. 저것도 맛 좋았구요.

기본으로 미역국이 제공되서 기름 많은 생선 드시다가 느끼할 쯤 미역국 한숟갈, 그리고 무김치 한점 먹으면 느끼한거 싹~ 내려갑니다.

잘 지어진 쌀밥과, 와사비 및 간장소스까지 제공됩니다.

키야.. 진짜 먹음직스럽지 않나요?

얼마나 기름이 많았으면 철판에도 기름기가 좌르르`~ 흐르는게 진짜 먹음직스럽습니다.

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먼저, 제가 좋아하는 삼치!

아주 큼지막한 덩어리가 있어서 아주 감동적이었습니다.

역시나 삼치답게 삼삼한 맛이 아주 좋았습니다.

고등어보단 기름기가 덜한 담백한 맛이 삼치의 특징이죠!

고등어가 조금 기름진 느낌이다 싶으신 분들은 삼치 아주 대추천입니다~

겉면은 노릇하고, 속살은 포슬포슬한게 딱 제가 기대한 삼치였습니다.

간장소스 살짝 찍어서 쌀밥과 김과 함께 먹으면 키야..

아니 고등어도 너무 감동적..ㅠ

어쩜 이리 고등어의 장점을 다 모아놓은 구이가 있을 수 있을까요..!

기름진 고등어의 맛 아주 제대로 느낄 수 있습니다.

이렇게 먹어본 결과, 화덕에 굽는 특성상 '기름기'가 더 많은 생선이 더 맛있는 조리법이란 생각이 들었어요~

삼치 원래 제일 좋아하는데, 이 집은 고등어가 더 맛있었네용.

깔끔한 분위기에서 생선구이 먹고싶을 때 딱 떠오르는 맛집.

대전 시청 근처 생선구이 맛집 '어식백세'였습니다.

가족과 함께 한끼 먹기 딱 좋은 분위기입니다~~

대전 지하철 시청역 바로 옆에 있어 찾아가기도 쉬워요 ;)

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